釜めし志津香

一釜へのこだわり

志津香のご案内
一釜へのこだわり
おしながき
お持ち帰り・お弁当
アクセスマップ

土釜入り釜めし
 920円
(+税)〜
お持ち帰り釜めし
【大宮店限定】
おむすび弁当
 800円
(+税)
手づくりおむすび弁当
 お持ち帰り・お弁当
   メニューはこちら


季節のおすすめ

かきの風味楽しむ
冬季限定釜めし

かき釜めし
1050円(+税)
かき釜めし【大宮店】
かき釜めし【公園店】

宴会・法事に
釜めしのコース料理
【個室・イス席あり】
釜めしのコース料理
【大宮店限定】
なごみコース
 3,600円(+税)

宴会メニューはこちら
※【平日限定】
飲み放題プランあり


アレルギー対応について

2017年〔NEW〕
志津香大宮店の
沙羅双樹
(サラソウジュ)

ご注文いただいてから一釜一釜丁寧に炊き上げる

l 〜2016年 l 2015年〜2012年 l 
l 2011年〜2009年 l 2008年〜2007年 l 2006年〜2005年 l 2004年〜  l

●リクルートホールディングス「関西・中国・四国じゃらん12月号」


「温泉X紅葉ドライブ(P.38)」で公園店を紹介していただきました



(一部抜粋)
創業50余年の釜めし専門店。昆布と鶏がらベースのダシが、ご飯にしっかり染みて美味。直火炊きならではのおこげが香ばしい。秋は栗や松茸入り釜めしも!
●京阪神エルマガジン社「関西スケッチさんぽ」


「東大寺・二月堂 ちょっと寄りみち!(P.85)」で公園店を紹介していただきました。


( 一部抜粋)

注文を受けてから炊き上げる釜飯の米には、奈良県産の軟質米と硬質米をブレンド。エビやアナゴ、若鶏など具だくさんの奈良七種釜飯1,242円(税込)。釜飯はテイクアウトも(要予約)。

●昭文社ことりっぷ 奈良・飛鳥

まっぷる2014

「今週末、2泊3日で奈良・飛鳥へ(p.6)」で大宮店を紹介していただきました。

まっぷる2014

(一部抜粋)
釜飯の専門店志津香大宮店でお昼ごはん。大和肉鶏の釜飯など、奈良の素材を味わいましょう。昼時は混むので前後に時間をずらしても。
まっぷる2014
(一部抜粋)
創業50余年。鶏ガラベースの塩味で素材を引き立てる釜飯専門店。注文を聞いてから鉄釜で炊くお米はおこげまで味わって。春はしらす、秋は松茸など季節変わりのメニューも。


l 〜2016年 l 2015年〜2012年 l 
l 2011年〜2009年 l 2008年〜2007年 l 2006年〜2005年 l 2004年〜  l


トップ一釜へのこだわりおしながきお持ち帰り・お弁当アクセスマップ|メディア掲載一覧| アレルギー対応
奈良の行事奈良こぼれ話今月のおすすめスポットサイトマップ

ページの先頭