釜めし志津香

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土釜入り釜めし
 920円
(+税)〜
お持ち帰り釜めし
【大宮店限定】
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 800円
(+税)
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季節のおすすめ

松茸の香りと歯ごたえ
秋の味覚釜めし

松茸釜めし
2000円(+税)
松茸釜めし【大宮店】
松茸釜めし【公園店】

宴会・法事に
釜めしのコース料理
【個室・イス席あり】
釜めしのコース料理
【大宮店限定】
なごみコース
 3,600円(+税)

宴会メニューはこちら
※【平日限定】
飲み放題プランあり


2017〔NEW〕
志津香大宮店の
沙羅双樹
(サラソウジュ)

ご注文いただいてから一釜一釜丁寧に炊き上げる

l 〜2016年 l 2015年〜2012年 l 
l 2011年〜2009年 l 2008年〜2007年 l 2006年〜2005年 l 2004年〜  l

●昭文社まっぷる 京都・奈良 2014

まっぷる2014

佐保・佐紀路エリアのおすすめスポットで大宮店を紹介していただきました。

まっぷる2014
まっぷる2014
(一部抜粋)
ひと釜ずつじっくり直火で炊き上げる釜飯の専門店。海老、カニ、穴子がトッピングされた奈良七種釜めしは、最後のおこげまで美味。


●朝生ワイド す・またん!&ZIP! 2013年7月18日放送分

読売テレビ「朝生ワイド す・またん!&ZIP!」内
「まるとくZIP!行列穴場時間教えます」コーナーにて公園店を紹介していただきました。

2013年7月18日の放送分の紹介はこちら→


早朝から放送されている情報番組で、辛坊キャスターのニュース解説や森キャスターの軽妙なトークが満載の魅力ある番組です。

「朝生ワイド す・またん!&ZIP!」 
毎週月〜金曜日  あさ5:20〜スタート
読売テレビ「朝生ワイド す・またん!&ZIP!」はこちら→

す・またん!&ZIP!

す・またん!&ZIP!

す・またん!&ZIP!

す・またん!&ZIP!


●奈良のタウン情報誌「ぱーぷる」 2013年3月号

ぱーぷる2013年3月号

10,000人アンケート実施!!読者が選んだ「奈良のグルメランキング」和食部門2位に選んでいただきました。

ぱーぷる2013年3月号

(一部抜粋)
-じっくり直火で炊き上げる釜めし最後のおこげまで楽しんで-
注文が入ってから一釜一釜炊き上げられる釜めしが好評の「志津香」。素材の特徴を活かした具材とお米を、昆布と鶏ガラベースのダシで炊き上げる。釜底には、ダシの旨味が凝縮された香ばしい「おこげ」がついていて、釜めしの醍醐味も楽しめる。四季折々の旬な具材の釜めしを楽しめるので、季節ごとに訪れてみて。


●ぴあMOOK 神社・仏閣ぴあ 2013 伊勢神宮/出雲大社/奈良

ぴあ 神社・仏閣2013

春日大社周辺のおすすめスポットで公園店を紹介していただきました。

ぴあ 神社・仏閣2013
ぴあ 神社・仏閣2013
(一部抜粋)

注文を受けてから一釜一釜丁寧にたきあげられる釜めしは、素材の持ち味が最大限に引出され、うま味が凝縮したおこごも絶品。春のしらす、冬のかきなど旬の味覚も大切にしている。


●昭文社 まっぷる 京都・奈良 2012

まっぷる2012年

「奈良のおいしいもん」「町家でランチ」特集で大宮店を紹介していただきました。

まっぷる2012年
(一部抜粋)

しっとり和空間でいただく多彩なメニュー
”町家でランチ”


-炊きたての釜飯をゆったりの空間で-
注文を受けてから一人前づつ炊き上げる釜飯にファンが多い。約300坪の敷地に、町家というよりは立派な日本家屋が建つ。和の風情が漂う座敷で、くつろいで食事ができる。


●朝日放送 せのぶら!   2012年11月7日放送分

朝日放送「せのぶら!」にて紹介していただきました。

せのぶら!

せのぶら!

妹尾和夫さんがひとりでぶらり街歩きをされている番組です。
11月7日「ならの人気スポット!猿沢池とその周辺をぶらぶら!」で志津香公園店を紹介していただきました。

左は撮影風景と、今回紹介していただきました松茸釜めしになります。

2012年11月7日の放送分の紹介はこちら→


「せのぶら!」
毎週月・火・水曜日
午前10:53〜スタート
朝日放送「せのぶら!」はこちら→

●京阪神エルマガジン社 「奈良おでかけ地図」     2012年5月発売

奈良おでかけ地図

奈良公園周辺のおすすめのお店で紹介していただきました。

奈良おでかけ地図


奈良おでかけ地図
(一部抜粋)

釜めし一筋50年。奈良県産の軟質米と硬質米を独自にブレンド。注文を受けてから炊き上げる。エビや穴子、若鶏など具だくさんの奈良七種釜めし1,155円など。釜めしやお弁当はテイクアウトも(要予約)


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