「釜めしの素」美味しい炊き方

goods_kamameshi.jpg
志津香オリジナル「釜めしの素」美味しい炊き方

本品は炊飯器で簡単に炊くことができます。
また土鍋等で炊いておこげをつけたり、お好みの具材を追加して頂くのもおすすめです。

分量 : 本品1袋につき、お米1合(180mlカップ×1)

※お米2合で炊く場合は本品2袋、お米3合で炊く場合は本品3袋で炊飯できます。


1)炊飯の30 分前に。。


◆お米をとぎ、しばらく水につけておきます。
(夏場20分/冬場30分程度)
 ※浸水時間は目安です


※無洗米をお使いの場合も、水につけてから炊飯してください。浸水せずに炊くと、お米に芯が残る場合があります。

FFB8BE4B-7301-43B2-BA02-F12CEB7E088A.jpeg

2)お米が浸かったら。。


◆浸けたお米をざるにあげて、しっかり水切りをします。
本品をよく振り、炊飯器にお米と本品を入れて、軽くかきまぜ、すぐに炊飯します。


※ストレートタイプなので水を加える必要はありません。
※袋の中身は、残さず全量入れてください。内側についた油脂分は鶏肉の旨味ですので、できるだけ一緒に入れて下さい。
※炊飯器のメモリと水加減が異なる場合がありますが問題ありません。

83488BEE-270D-45C8-A4B7-6B979A569B99.jpeg F3F1F150-2353-4718-A390-9421A2C657B1.jpeg EF79BF05-958D-46E1-9364-92162EDD7CB2.jpeg

ご注意事項

◎品質保持のため開封後はすぐに炊飯し、タイマー予約等での炊飯、および保温はさけて下さい(長時間おかれますと具材が傷む場合があります)。◎炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書などを参考にして下さい。◎調理時間は目安です。お使いの調理器具や機種により多少異なります。◎開封の際に袋や切り口で手指を切らぬようご注意下さい。◎調理後はお早めにお召し上がり下さい。