| 志津香 釜めしの素 |
■とり釜めしの素/きのこ釜めしの素
お米1合用(約1〜2人前)各種 560円(税込)/巾着袋入りセット(2個入り/3個入り)もあります
「志津香の味をご自宅で」
お米と一緒に炊くだけ簡単。炊飯器で手軽に調理できる、レトルトパウチの釜めしの素です。
出汁には、奈良特産「大和肉鶏ガラ」を使用し、お店と同じ製法で作っています。国産具材がたっぷり入っており、食べ応えのある商品です。
◇◆釜めしの素の美味しい炊き方はこちら◆◇
ご希望の際は、店頭にてお取り置き、または、地方発送も承ります。お気軽にお電話ください。
志津香大宮店:0742-93-8029
※地方発送について詳細はこちら(特定商取引法に基づく表記)
1袋で1合分の具材と出汁が入っています。
2合の場合は2袋、3合の場合は3袋入れることで、まとめて炊くことができます。名称:たきこみごはんのもと(とり釜めし)
内容量:275g(1合用)
原材料名:鶏がらだし(鶏がら(国産)、醤油、食塩、砂糖、昆布)、鶏肉、ごぼう、人参、しいたけ/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・鶏肉・大豆を含む)
賞味期限:約1年
名称:たきこみごはんのもと(きのこ釜めし)
内容量:275g(1合用)
原材料名:鶏がらだし(鶏がら(国産)、醤油、食塩、砂糖、昆布)、鶏肉、しめじ、こんにゃく、あげ、ごぼう、人参、酒/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(水酸化カルシウム、塩化マグネシウム)、酸味料、(一部に小麦・鶏肉・大豆を含む)
賞味期限:約1年
■釜だしがゆ
1個 432円/巾着入りセットもあります
「奈良産コシヒカリ」
志津香監修の元、地元奈良の生産者とともに開発したオリジナル商品。
奈良東北端に位置し【日本で最も美しい村連合】に加盟している“曽爾村”で大切に育てられたコシヒカリと、志津香の釜めしの出汁をつかった、やさしい味わいのおかゆです。奈良のお土産として、ご自宅での軽食として、ぜひ一度お試しください。
ご希望の際は、店頭にてお取り置き、または、地方発送も承ります。お気軽にお電話ください。
志津香大宮店:0742-93-8029
※地方発送について詳細はこちら(特定商取引法に基づく表記)
レトルトカップ容器入り/電子レンジ調理可能
フィルムを全てはがし、容器のまま電子レンジで温めてください(500wで約1分20秒)
常温でそのまま、または冷蔵庫で冷やして食べることもできます
種類:レトルト加工品
内容量:220g
原材料:曽爾米、鶏がらだし(鶏がら、薄口醤油、食塩、その他)、調味料(アミノ酸)※一部に小麦、大豆、鶏肉を含む
賞味期限:約8ヶ月